Коржики молочные по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
ванильный
Ингридиенты:
- Мука - 423 гр
- сахар-песок - 210 гр
- маргарин - 96 гр
- меланж - 21; гр
- молоко цельное - 76 гр
- сода - 2 гр
- аммоний - 4 гр
- ванилин - 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
- Вместо аммония и соды...брала пекарский порошок в сооотношении на 100г муки - 4г порошка
Похожее блюдо:
Шоколадные мишки-торопыжки
Способ приготовления:
- Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром.
- Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
- Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г - 13-15 минут.
- Приятного аппетита.