цветная капуста под грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
как гарнир, так и самостоятельное блюдо
Ингридиенты:
- цветная капуста 500 гр
- грибы шампиньоны 500 гр
- 1 луковица
- сметана 2-3 ст ложки
- мука 1 ст ложка
- соль,перец,сушеный чеснок
- сыр
- растительное масло
Похожее блюдо:
Рис в духовке под шубой
Способ приготовления:
- капусту отварить в подсоленой воде( у меня была замороженная,гдето 2 упаковки) минут 5,после того как закипит скинуть на дуршлаг, (лудше чтобы соцветия капусты были поменьше)
- луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле,добавить грибы( если свежии то я режу чуть крупнее чем для жульена,если замороженные,то брала уже резанные)
- когда вода выпариться из грибов,посолить,поперчить,добавить муку и перемешать, добавить сметану и перемешать,потом добавлять по немного воды,чтобы получилась как житкая сметана,добавить сушеный чеснок
- протушить 10 мин
- взять лоток для запекания и выложить слой капусты,а сверху грибной соус,потереть сыр и в духовку до золотистого цвета
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!