Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цветная капуста под грибным соусом

цветная капуста под грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
как гарнир, так и самостоятельное блюдо

Ингридиенты:

  • цветная капуста 500 гр
  • грибы шампиньоны 500 гр
  • 1 луковица
  • сметана 2-3 ст ложки
  • мука 1 ст ложка
  • соль,перец,сушеный чеснок
  • сыр
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рулеты-голубцы из оленины

Способ приготовления:

  • капусту отварить в подсоленой воде( у меня была замороженная,гдето 2 упаковки) минут 5,после того как закипит скинуть на дуршлаг, (лудше чтобы соцветия капусты были поменьше)
  • луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле,добавить грибы( если свежии то я режу чуть крупнее чем для жульена,если замороженные,то брала уже резанные)
  • когда вода выпариться из грибов,посолить,поперчить,добавить муку и перемешать, добавить сметану и перемешать,потом добавлять по немного воды,чтобы получилась как житкая сметана,добавить сушеный чеснок
  • протушить 10 мин
  • взять лоток для запекания и выложить слой капусты,а сверху грибной соус,потереть сыр и в духовку до золотистого цвета
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!