Лимонно-яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, мягкий, пышный, ароматный, лимонный
Ингридиенты:
- 500г дрожжевого теста
- 2 лимона
- 2~3 яблока (250г)
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.ложка крахмала
- ГЛАЗУРЬ
- 30г сахарной пудры
- 2 ч ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
Маковый пирог с творожной крошкой
Способ приготовления:
- Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
- Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.Смешать с корочками лимонов и сахаром, добавить 1 ч.ложку крахмала.
- Тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинку.
- Свернуть в рулет.Рулет порезать столбиками.
- Форму обильно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.Поставить в неё столбики.
- Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно ещё плёнкой затягиваю)))
- Духовку разогреть до 200-220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
- Пока пирог печётся, приготовить глазурь.В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить 2 ч.ложки лимонного сока.(Остаток использовать по желанию)Интенсивно перемешать.Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью.
- Пирог остудить и вынуть из формы.