Кокиль из раков

Время приготовления:
20

Вкусы:
закуска, праздник, деликатес

Ингридиенты:

  • Раковые шейки коктейльные или замороженные без рассола (250 гр.)
  • Сливки жирные 25-35% (0,5 л.)
  • Сыр средней жирности, не острый, например Российский. (200 гр.)
  • Тарталетки большие.

Похожее блюдо:
Омлет.. или перец фаршированный-2..

Способ приготовления:

  • Размораживаете или сливаете рассол из шеек, выливаете жирные сливки на сковороду. Как только сливки достаточно нагрелись (не закипели) закидываете к ним раков, немного тушите, солите, перчите по вкусу. Продолжаете тушить, постоянно помешивая. Как только сливки загустели - снимаете сковороду с огня. Раскладываете смесь по тарталеткам, присыпаете тертым сыром. Перед самой подачей на стол тарталетки необходимо запечь в духовке до образования золотистой корочки на сыре. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!!! Соль должна лишь слегка оттенять оригинальные вкусовые оттенки.