Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбка жаренная в кляре ( вариант)

Рыбка жаренная в кляре ( вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Филе любой рыбы-500 гр
  • Для кляра:
  • Мука-200 гр
  • Молоко-200 мл
  • Яйца-3 шт
  • Соль по вкусу.
  • Перец белый молотый по вкусу.
  • Растительное масло для жарки- около стакана

Похожее блюдо:
янтарный хек

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить и поперчить отставить на 20 мин.
  • Приготовить кляр.Яйца взбить с солью, добавить молоко и просеянную муку, хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень жидким, как на оладьи.
  • Рыбу обмакиваем в кляр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.
  • Приятного всем аппетита!!!