ШТРУЛИ
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 мл молока
- 2 ст.л.растит.масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 п сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 600 гр муки
- ............
- свинина
- лук репчатый
- морковь
- соль
- перец
- сухой чеснок
- кислая капуста
- картофель
- мясной бульон
- лавровый лист
- специи
Похожее блюдо:
Свинина в шоколадном соусе
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.
- В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.
- Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине). Потушить минут 15.
- Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.
- Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан). Можно куриный бульон.
- Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.
- Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.
- Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!