зелёный борщ из шпината заправленный яично-лимонным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
весенний насыщенный
Ингридиенты:
- на 5-ти литровую кастрюлю:
- 500 гр.свежего шпината
- 5 картофелин нарезанных кубиком+2 целых
- 50 гр.риса Каролина
- 5 перьев зеленого лука
- 50 гр.оливкового масла
- 4-5 кубиков овощного бульона/базилик.укроп.орегано.лук.чеснок/
- укроп.петрушка.2-3 лавровых листика.чёрный перец горошек 5-7 шт..соль.перец из мельницы
- для соуса:
- сок 1.5 лимона+2 яйца
- для сервировки - сваренные в крутую яйца.сметана.
Похожее блюдо:
ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ
Способ приготовления:
- в кипящей воде растворить кубики и сварив до готовности 2 картофелины.вынуть их. растолочь до пюре и ввести обратно в бульон.благодаря чему.он будет гораздо насыщеннее
- закинуть картофель и рис.через 20 мин.добавить нарезанный крупными лентами шпинат.
- минут через 5 добавить мелко нарезанный лучок и зелень.
- яйца взбить с лимонным соком.осторожно добавить к ним ложек 5-6 горячего бульона.перемешать и тонюсенькой струйкой.постоянно помешивая.ввести в борщ.
- дать повариться минут 5 не более.добавить лавровый лист и оливковое масло и всё!борщ готов.
- сервировать с яйцом и сметаной.Приятного аппетита!