фокачча с цуккини и анчоусами
Изображение:
Вкусы:
для гурманов
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 мл минеральной воды с газом
- 350 гр муки
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- для начинки:
- 300 гр цуккини(или молодого кабачка)
- белая часть стебля лука порея
- 100 гр анчоусов в масле
- соль-сахар-перец
Похожее блюдо:
Немецкий быстрый пирог
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.
- :)
- Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.
- Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
- Подаем полностью охлажденной.
- Приятного аппетита!