Каталог » Выпечка » Другая выпечка » фокачча с цуккини и анчоусами

фокачча с цуккини и анчоусами

Изображение:

Вкусы:
для гурманов

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 мл минеральной воды с газом
  • 350 гр муки
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • для начинки:
  • 300 гр цуккини(или молодого кабачка)
  • белая часть стебля лука порея
  • 100 гр анчоусов в масле
  • соль-сахар-перец

Похожее блюдо:
Немецкий быстрый пирог

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.
  • :)
  • Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.
  • Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
  • Подаем полностью охлажденной.
  • Приятного аппетита!