Луковая закуска (вариант)

Ингридиенты:

  • репчатый лук 2кг.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • сухие сунели:киндза,хмели сунели,уцхо сунели,шафран.
  • свежая птрушка 13пучка.
  • винный уксус белый или гранатовый сок
  • соль
  • перц
  • гранатовые зерна.

Похожее блюдо:
картофельные тарталетки

Способ приготовления:

  • Только сегодня прочла рецепт Вашего лукового салата.Позвольте предложить его грузинский аналог.
  • Неочищенный репчатый лук,лучше красный,запечь в духовке до, почти,обугливания шелухи.Вынуть серцевину ,остудить.Вымесить рукой с ореховой заправкой.Ореховая заправка,как
  • правило,готовится отдельно:орехи мелко перемолоть,добавить сухие приправы,мелко резанную петрушку,соль, чуть перца
  • Развести уксусом или гранатовым соком.Попробовать, если вкусно,можнозаправлять.Приятного аппетита!