Омлет Виктория

Ингридиенты:

  • грудинка свиная копченая 300г
  • лук репчатый 200г
  • аджика острая 2 чайные ложки
  • Картофель 1кг
  • сыр «Голландский» натертый на мелкой терке 100г
  • яйца куриные 6шт
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки
  • масло растительное
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Плов диетический из духовки

Способ приготовления:

  • Грудинку нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле . Затем к грудинке высыпать нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета , добавить аджику, соль, специи , хорошо перемешать. Яйца взбить, перемешать с зеленью и тертым сыром. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и поджарить на растительном масле до готовности. В смазанную маслом глубокую форму сложить жаренный картофель, сверху высыпать грудинку, разровнять, затем залить взбитыми яйцами с зеленью и сыром. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки