Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » спагетти аля болонезе

спагетти аля болонезе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантное, ароматное, мясо

Ингридиенты:

  • 1. любое мясо (телятина, говядина, свинина) 500 г.
  • 2. 2 средних луковицы
  • 3. соус "Песто" (1 стандартная банка прибл. 190 г.)
  • 4. томатная паста (1 банка прибл. 400 г.)
  • 5. соль, перец
  • 6. спагетти (или любая паста) 1/4 упаковки

Похожее блюдо:
Заряд бодрости

Способ приготовления:

  • Прокрутить мясо и луковицы в мясорубке. (Для большей нежности фарша сделать это дважды)
  • Посолить, поперчить, добавить пол-банки томатной пасты, перемешать.
  • Выложить в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на полную мощность на 10 мин.
  • Вынуть из микроволновки, все тщательно размешать и размять комочки фарша вилкой (это специфика микроволновки :-). Добавить пару столовых ложек соуса "Песто" и остатки томатной пасты.
  • Довести до готовности в микроволновке (прибл. еще 10 мин)
  • Сварить спагетти ( заранее вскипятить воду, перелить в стеклянную емкость, посолить, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, положить спагетти и варить в СВЧ ок. 15 мин)
  • При сервировке блюда сначала выложить порционно спагетти, положить пару ложек соуса "Песто" и затем уже выложить сам фарш.