Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)
Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- целая тушка курицы;
- соль крупного помола - 1 кг.;
- сметана - 200 гр.;
- томат-паста - 1 ст.ложка;
- карри - 1 ст.ложка;
- имбирь - чайная ложка;
- гвоздика - 3 небольшие звездочки:
- сушеный базилик, розмарин, соевый соус, мускатный орех, перец - по вкусу;
- лук репчатый - 1 головка;
- сельдерей - 1 стебель
Похожее блюдо:
Грибы в сливках
Способ приготовления:
- У меня была куриная тушка весом примерно килограмма полтора. Поэтому количество ингридиентов и время приготовления описываю, исходя именно из этого веса.
- Значит, берем курицу, срезаем с нее все лишнее (можно шкурку снять), в общем кому как нравится.
- Смешиваем сметану, томат пасту, карри, истолченную гвоздику, имбирь, травы, мускатный орех, соевый соус, перец.
- Указанной смесью хорошо натираем курицу, в том числе и внутри. Я прям ложкой заливала внутрь.
- Режем стебель сельдерея на несколько частей, головку лука напополам.
- Сельдерей и лук заталкиваем в курицу.
- В жаропрочную посуду высыпаем соль и разравниваем.
- На соль кладем курочку и протыкаем ее вилкой в нескольких местах.
- Духовка должна быть нагрета до 200-210 градусов.
- Ставим курочку в духовку (я ставлю на второй ярус снизу) и выдерживаем минут 45-50.
- Затем аккуратненько переворачиваем ее на другую сторону и запекаем около 35 минут, уменьшаем жар до 170 градусом и выдерживаем курицу еще минут 15-20. Как уже говорила, время запекания зависит от размера курицы.
- Приятного аппетта.))