Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)

Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • целая тушка курицы;
  • соль крупного помола - 1 кг.;
  • сметана - 200 гр.;
  • томат-паста - 1 ст.ложка;
  • карри - 1 ст.ложка;
  • имбирь - чайная ложка;
  • гвоздика - 3 небольшие звездочки:
  • сушеный базилик, розмарин, соевый соус, мускатный орех, перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • сельдерей - 1 стебель

Похожее блюдо:
КУЫРДАК (вариант)

Способ приготовления:

  • У меня была куриная тушка весом примерно килограмма полтора. Поэтому количество ингридиентов и время приготовления описываю, исходя именно из этого веса.
  • Значит, берем курицу, срезаем с нее все лишнее (можно шкурку снять), в общем кому как нравится.
  • Смешиваем сметану, томат пасту, карри, истолченную гвоздику, имбирь, травы, мускатный орех, соевый соус, перец.
  • Указанной смесью хорошо натираем курицу, в том числе и внутри. Я прям ложкой заливала внутрь.
  • Режем стебель сельдерея на несколько частей, головку лука напополам.
  • Сельдерей и лук заталкиваем в курицу.
  • В жаропрочную посуду высыпаем соль и разравниваем.
  • На соль кладем курочку и протыкаем ее вилкой в нескольких местах.
  • Духовка должна быть нагрета до 200-210 градусов.
  • Ставим курочку в духовку (я ставлю на второй ярус снизу) и выдерживаем минут 45-50.
  • Затем аккуратненько переворачиваем ее на другую сторону и запекаем около 35 минут, уменьшаем жар до 170 градусом и выдерживаем курицу еще минут 15-20. Как уже говорила, время запекания зависит от размера курицы.
  • Приятного аппетта.))