Обеденный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- для корзинки:
- 300 г муки,
- пачка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1ст.л сметаны,
- на кончике ножа соль,
- 1 ч. ложки сахара.
- Начинка:
- 3 яйца,
- 2-3 ложки муки
- 100 мл молока,
- 200 мл сливок,
- 100 г сметаны,
- 3 ст. ложки зерничтой горчицы,
- 100 г сыра российский или любой другой (остренький) ,
- на кончике ножа соль, черный перец.
Похожее блюдо:
Пельмени с капустой - постные
Способ приготовления:
- Духовку разогреть 180°С.
- Муку просеять, добавить в нее масло, растереть все вместе руками,добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час(как любое тесто для песочного печенья). Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (а лучше силиконовую, у меня Форма для пирога - цветок TOP SILICONE, Tescoma.)
- , сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- В это время готовим начинку:
- взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, добавить муку,посолить и поперчить.
- Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут. Украсить листочками петрушки.