Рыба по-хайфски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 3 средние рыбины безкостных породлаврак,денис,форель,кефаль.
  • Набор специй с лимоном. для рыбыжелательно Мак-Кормик,но возможно любые другие.
  • 3 небольших пучка петрушки
  • сок свежего лимона
  • оливковое масло
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • соль

Похожее блюдо:
Бризоль с апельсиновым соусом.

Способ приготовления:

  • Рыбу выпотрошить,очистить,тщательно вымыть и положить в посуду с крепко-соленой водой на пол-часа.
  • Специи для рыбы смешать с оливковым маслом до состояния густой сметаны.
  • Овощи нарезать небольшими кубиками 1х1 см высыпать на противень и тщательно перемешать с небольшим количеством оливкового масла.Посыпать специями для рыбы и побрызгать соком лимона.
  • Рыбу вынуть из соленой воды, обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть смесью оливкового масла и специй,положитьв живот каждой рыбы пучок петрушки, предварительно побрызгав лимоном.Приготовленную рыбу уложить на овощи,сделать на каждой 3-4 неглубоких поперечных разреза.
  • Противень поставить на среднюю полку разогретой до 190 гр.Ц духовки.Запекать 30-35 мин,подавать побрызгав соком лимона.
  • Приятногоаппетита