Желе в арбузе
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Что нужно:
- арбуз весом 2-3 кг
- фрукты и ягоды (персики,
- абрикосы, груши,
- виноград, вишня, клубника)
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана сахара
- 5 ст. л. желатина
- щепотка корицы
Похожее блюдо:
творожная запеканка
Способ приготовления:
- Что делать:
- 1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
- 2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
- 3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
- 4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
- 5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
- 6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
- Приятного аппетита!