Каталог » Супы » Овощные и грибные » Очень полезный оранжевый супчик :)

Очень полезный оранжевый супчик :)

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 жёлудевая тыква( зелёная на фотке)
  • 1 масляная тыква( длинная)
  • 1 крупный батат(ям)
  • 3-4 крупных морковки
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 стеблей зелёного сельдерея
  • 3 ст.л. кокосового масла( или 1 банка кокосового молока)
  • соль( я использую морскую), перец- по вкусу
  • молотый красный чили - по вкусу
  • порошок карри - по вкусу
  • пару цепоток базилика( у меня сухой)
  • несколько свежих листиков мяты
  • около 2 л кипятка
  • 2 л молока( у меня обезжиренное)

Похожее блюдо:
Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)

Способ приготовления:

  • Помыть и очистить все овощи. Из тыков вынуть семечки, и натереть на мелкой тёрке морковку, батат и тыквы.( я использую блендер сразу с 2мя насадками - тёркой и металическим ножом . Получается почти пюрированная масса).
  • Нашинковать лук и чеснок.
  • В большой кастрюле нагреть растительное масло( 2-3 ст.л. и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Мелко нашинковать сельдерей и добавить в кастрюлю, обжаривать ещё 5 мин.
  • Добавить тёртые овощи и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего( у меня 3 из 10) , накрыть крышкой, и тушить до уменьшения объёма овощей в половину( около 15-20 мин.), переодически помешивая?
  • Добавить кокосовое масло и на него вылить кипяток, так чтоб дошёл до уровня овощей.Хорошо перемешать, до полного растворения масла.
  • Добавить молоко, специи , перемешать и довести до кипения.
  • Проверить на соль, если нужно добавить, перемешать и варить на медленном огне( 2.2 из 10),не давая сильно кипеть, до готовности овощей - около 20 мин.
  • Мелко нашинковать свежую мяту , посыпать суп, накрыть крышкой и снять с огня.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!