Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Приправа Масал "Карма"

Приправа Масал "Карма"

Изображение:

Вкусы:
пряный, ароматный

Ингридиенты:

  • кориандр (семена) - 4 ч.л.
  • кардамон (семена) - 2 ч.л.
  • индийский тмин (зира!) - 2 ч.л.
  • черный перец (горошек) - 2 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • палочка корицы (5 см.) - 1 шт.

Похожее блюдо:
Аливенч по-молдавски

Способ приготовления:

  • Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде ( я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно,чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор,пока они немного не потемнеют.
  • После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка).Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.
  • Добавить масал в самом конце приготовления блюда или непосредственно перед подачей к столу. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!!
  • Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года.Связано это с тем,что травы,входящие в её состав,благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата.