Пирожки жаренные
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 7 стаканов муки
- 1,5 стакана молока (воды)
- 2 яйца
- 100 гр. масла (маргарина)
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- *************
- отварной рис и яйца
- вишня из варенья
- ***************
- растительное масло для жарки (без запаха)
Похожее блюдо:
ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым. Тесту дать подняться.
- Поднявшееся тесто обмять, раскатать и порезать на порционные кусочки. Каждый кусок раскатываете скалкой в круглую лепешку. В середину лепешки положить начинку и защипнуть края.
- Половину порции я сделала с начинкой из отварного риса и яиц.
- Начинкой для второй порции были вишни из вишневого варенья.
- Поставить сковороду с высокими краями на плиту и налить в нее растительное масло. Как масло разогреется до кипения, нужно уменьшить огонь и можно класть пирожки. Жарить пирожки сначала на одной стороне, как зарумянятся, перевернуть на другую сторону.