Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » стручковая фасоль (вариант)

стручковая фасоль (вариант)

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль - 1кг.
  • Лук репчатый -1 крупная головка.
  • 1ый вариант:
  • петрушка,базилик,лук зеленный -по пол пучка.
  • Яйца -3шт.
  • Масло сливочное или оливковое - 80гр. или 13 стакана.
  • соль -по вкусу
  • 2ой вариант:
  • Орехи грецкие - 100гр.
  • Сухая киндза,хмели сунели,уцхо сунели - по чайной ложке.
  • Чеснок,соль,перец,уксус -по вкусу
  • Зерна граната.

Похожее блюдо:
Рыба "Телапия" запечёная

Способ приготовления:

  • Фасоль почистить ,наломать пополам или (длинные)на 3-4 части.Отварить,отбросить на дрюшлак.Лук мелко нашинковать.
  • 1-ый вариант:разогреть масло в кастрюле.Потушить лук,добавить фасоль,перемешать.Тушить на медленном огне минут 10-15 под крышкой. Мелко нарезать всю зелень,всыпать в кастрюлю с фасолью,посолить.Взбить венчиком или вилкой 2яйца,влить в кастрюлю,перемешать с фасоль. Минут через 5-7,как только яйца в фасоли будут готовы,взбить одно яйцо и залить сверху.Яйшница готова?
  • Подавайте с салатом из свежих огурцов и помидор.
  • 2ой вариант:Перемолоть очень мелко орехи,смешать с сухими приправами,солью,перцем,чесноком,развести уксусом (Кашица должна быть вкусной).Фасоль отжать.Добавить лук,орехову кашицу, хорощо перемешать.Добавить,если нужно,соль,уксус.
  • Выложить на тарелку,посыпать гранатом.Подавать с соленьями.
  • Приятного аппетита!