стручковая фасоль (вариант)
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль - 1кг.
- Лук репчатый -1 крупная головка.
- 1ый вариант:
- петрушка,базилик,лук зеленный -по пол пучка.
- Яйца -3шт.
- Масло сливочное или оливковое - 80гр. или 13 стакана.
- соль -по вкусу
- 2ой вариант:
- Орехи грецкие - 100гр.
- Сухая киндза,хмели сунели,уцхо сунели - по чайной ложке.
- Чеснок,соль,перец,уксус -по вкусу
- Зерна граната.
Похожее блюдо:
Рыба "Телапия" запечёная
Способ приготовления:
- Фасоль почистить ,наломать пополам или (длинные)на 3-4 части.Отварить,отбросить на дрюшлак.Лук мелко нашинковать.
- 1-ый вариант:разогреть масло в кастрюле.Потушить лук,добавить фасоль,перемешать.Тушить на медленном огне минут 10-15 под крышкой. Мелко нарезать всю зелень,всыпать в кастрюлю с фасолью,посолить.Взбить венчиком или вилкой 2яйца,влить в кастрюлю,перемешать с фасоль. Минут через 5-7,как только яйца в фасоли будут готовы,взбить одно яйцо и залить сверху.Яйшница готова?
- Подавайте с салатом из свежих огурцов и помидор.
- 2ой вариант:Перемолоть очень мелко орехи,смешать с сухими приправами,солью,перцем,чесноком,развести уксусом (Кашица должна быть вкусной).Фасоль отжать.Добавить лук,орехову кашицу, хорощо перемешать.Добавить,если нужно,соль,уксус.
- Выложить на тарелку,посыпать гранатом.Подавать с соленьями.
- Приятного аппетита!