Борщ с крапивой и цветной капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки – 700 гр.
- Картофель – 12 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубочков
- Свекла – ? шт.
- Цветная капуста – небольшой кочан
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Крапива – 2/3 стакана
- Борщевая заправка – 600 мл.
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Зелень лука
- Соль
Похожее блюдо:
картошка с яйцом
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском.
- Через 40-50 минут свеклу вынуть.
- Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке.
- За полчаса до окончания варки мяса добавить чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, посолить.
- Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь поджарить на смеси масел (подсолнечное масло лучше взять с запахом) до золотистого цвета, после этого добавить натертую свеклу и 1/3 борщевой заправки, тушить до полного испарения жидкости, затем минутку прожарить все вместе, влить остальную заправку, довести до кипения.
- Моя борщева заправка – это заготовка с осени, состоит на 2/3 из натертых на терке свежих помидоров, очищенных от кожицы, а на 1/3 из: сладкого красного перца, кисло-сладких сочных яблок, малосольных квашенных помидорчиков, все также очищено и натерто на терке.
- Добавить в бульон картофель нарезанный брусочками, через 10 минут цветную капусту разрезанную сначала на соцветия, затем вдоль на небольшие кусочки.
- Через 5 минут после капусты добавить мелко рубленную крапиву, а через минуту зажарку, еще через минуту рубленную зелень петрушки, укропа и лука, а когда все закипит – сразу же выключить огонь.
- Борщ должен настояться минут 15.
- Кастрюля – 5 литров.