Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Борщ с крапивой и цветной капустой

Борщ с крапивой и цветной капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки – 700 гр.
  • Картофель – 12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубочков
  • Свекла – ? шт.
  • Цветная капуста – небольшой кочан
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Крапива – 2/3 стакана
  • Борщевая заправка – 600 мл.
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Зелень лука
  • Соль

Похожее блюдо:
свинина интересная

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском.
  • Через 40-50 минут свеклу вынуть.
  • Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке.
  • За полчаса до окончания варки мяса добавить чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, посолить.
  • Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь поджарить на смеси масел (подсолнечное масло лучше взять с запахом) до золотистого цвета, после этого добавить натертую свеклу и 1/3 борщевой заправки, тушить до полного испарения жидкости, затем минутку прожарить все вместе, влить остальную заправку, довести до кипения.
  • Моя борщева заправка – это заготовка с осени, состоит на 2/3 из натертых на терке свежих помидоров, очищенных от кожицы, а на 1/3 из: сладкого красного перца, кисло-сладких сочных яблок, малосольных квашенных помидорчиков, все также очищено и натерто на терке.
  • Добавить в бульон картофель нарезанный брусочками, через 10 минут цветную капусту разрезанную сначала на соцветия, затем вдоль на небольшие кусочки.
  • Через 5 минут после капусты добавить мелко рубленную крапиву, а через минуту зажарку, еще через минуту рубленную зелень петрушки, укропа и лука, а когда все закипит – сразу же выключить огонь.
  • Борщ должен настояться минут 15.
  • Кастрюля – 5 литров.