Немецкий кекс.
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- маргарин-250г
- сметана 40%-300г
- яйца-10шт
- сахар-100г
- разрыхлитель тесто-30г
- соль-0,5ч.л
- мука-500г
- НАЧИНКА:
- творог 9%-1кг
- сахар-150г
- яйца-10шт
- ванилиный сахар-30г
Похожее блюдо:
КУДРНАТЫЙ ПУНЧ
Способ приготовления:
- Маргарин растопить на водяной бане, остудить добавить сахар и взбить миксером не отключая по одному вбиваем яйца. Массу взвить.
- Муку+ соль+ разрыхлитель тесто просеять. Просеянную муку аккуратно сипим в маргарино-яичную массу, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Приготовить противень. Влить тесто,и по бокам сделать бортики из бумаги. НО В ДУХОВКУ НЕ СТАВИТЬ.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Начинка: белок отделить от желтка, белки в мисочку и поставить в холодильник, творог+ сахар+ желтки размешать и через сито протереть. Белки посыпать солью и взбить до пены. Взбитые белки аккуратно влить в творожную массу и осторожно перемешать. Творожную массу половником вливать на тесто так чтоб творожная масса не провалилась и не смешалась с тестом.
- Выпекать 45-50 минут. Но не пере пеките, тесто не должно потемнеть, края пусть слегка потемнеют, но середина пирога должна быть желтой слегка влажной.
- Когда испекся пирог не вытаскивайте его сразу, приоткройте в духовке дверку, через 10 минут вытаскивайте на доску чтоб пирог не был слишком влажным.
- При подаче каждому полейте вареньем любым на ваш вкус.