Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Немецкий кекс.

Немецкий кекс.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • маргарин-250г
  • сметана 40%-300г
  • яйца-10шт
  • сахар-100г
  • разрыхлитель тесто-30г
  • соль-0,5ч.л
  • мука-500г
  • НАЧИНКА:
  • творог 9%-1кг
  • сахар-150г
  • яйца-10шт
  • ванилиный сахар-30г

Похожее блюдо:
КУДРНАТЫЙ ПУНЧ

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить на водяной бане, остудить добавить сахар и взбить миксером не отключая по одному вбиваем яйца. Массу взвить.
  • Муку+ соль+ разрыхлитель тесто просеять. Просеянную муку аккуратно сипим в маргарино-яичную массу, перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  • Приготовить противень. Влить тесто,и по бокам сделать бортики из бумаги. НО В ДУХОВКУ НЕ СТАВИТЬ.
  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Начинка: белок отделить от желтка, белки в мисочку и поставить в холодильник, творог+ сахар+ желтки размешать и через сито протереть. Белки посыпать солью и взбить до пены. Взбитые белки аккуратно влить в творожную массу и осторожно перемешать. Творожную массу половником вливать на тесто так чтоб творожная масса не провалилась и не смешалась с тестом.
  • Выпекать 45-50 минут. Но не пере пеките, тесто не должно потемнеть, края пусть слегка потемнеют, но середина пирога должна быть желтой слегка влажной.
  • Когда испекся пирог не вытаскивайте его сразу, приоткройте в духовке дверку, через 10 минут вытаскивайте на доску чтоб пирог не был слишком влажным.
  • При подаче каждому полейте вареньем любым на ваш вкус.