Cheesecake "ТИРАМИСУ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, кремовый, сырный, нежный
Ингридиенты:
- основа:
- печенье шоколадное 250гр
- масло сливочное 80гр
- начинка:
- сыр Филадельфия - 400гр
- шоколад белый 200гр
- сахарная пудра 100гр
- желатин 1 пакетик
- кофе растворимый (можно со вкусом капучино)
- печенье Савоярди
- Ликер бейлиз , коньяк или бренди 50мл
- какао для посыпки
Похожее блюдо:
Холодный творожно фруктовый десерт " Лето,ах лето...." ДУЭЛЬ :)
Способ приготовления:
- Для основы мы измельчим печенье, растопим масло и все это смешиваем. Утрамбовываем в форму и ставим выпекаться при 190* на 10 минут. Остудить.
- Начинка: Сыр филадельфию смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом и сахарной пудрой. Чуть-чуть взбиваем.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Сырную смесь разделяем на две части . В одну добавляем сухой кофе (я брала обычный быстро растворимый кофе в пакетиках со вкусом капучино) Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки ликера.
- Желатин нагреть, остудить и добавить в наши сырные массы. (в белую и в кофейную). Ставим в холодильник.
- Теперь беремся за печенье савоярди! Растворить кофе в теплой воде, добавить ликер (коньяк или бренди, смотря что будете брать)
- Савоярди обмакиваем (быстро быстро,чтобы все не размокло) одной стороной в кофе .
- Собираем наш чизкейк: На печенюшную основу выкладываем белую сырную массу. Дальше кладем печенье савоярди . Сверху покрываем кофейной сырной массой. Ставим в холодильник часа на 4-5.
- Сверху посыпаем какао :)
- Чизкей "Тирамису" ГОТОВ :) Приятного аппетита!