Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи

Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельно сметанно грибной

Ингридиенты:

  • картофель 1кг.,
  • шампиньоны 300 гр.,
  • лук-порей 1/3 шт.,
  • капуста Брокколи 300 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • творог 50 гр.,
  • соль,перец,
  • мускат,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • сметана (20%)150 гр.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у меня обед без мяса,
  • с картошечкой-бульбой(привет Минску!).
  • Картофель помоем и отварим в мундире до готовности
  • (ок.20 минут).
  • Порей помоем и порежем полукольцами.
  • Грибы очистим и порежем ,
  • капусту помоем и разберём на соцветия.
  • Отправим брокколи в кипящую ,подсоленную воду на 5 минут,
  • затем воду сливаем,оставим около 100 мл. для соуса.
  • Картошку очистим и натрём на мелкой тёрке,
  • добавим к ней яйца,муку,
  • творог,мускат,посолим и поперчим .
  • Вымесим,как следует, и слепим 8-9 котлет,
  • обжарим их в 2 ст.л. раст.масла с обеих сторон
  • по 2-3 минуты до готовности.
  • В другой сковороде разогреваем оставшееся раст.масло,
  • обжариваем в нём грибы,добавим порей,зальём бульоном,
  • заправим сметаной,посолим и поперчим,
  • добавим брокколи,доведём до кипения,соус готов.
  • Подаём по 2-3 котлетки,полив этим вкусным брокколи-шампиньоновым соусом....
  • Приятного аппетита!!!