Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи
Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельно сметанно грибной
Ингридиенты:
- картофель 1кг.,
- шампиньоны 300 гр.,
- лук-порей 1/3 шт.,
- капуста Брокколи 300 гр.,
- яйца 2 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- творог 50 гр.,
- соль,перец,
- мускат,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- сметана (20%)150 гр.
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня у меня обед без мяса,
- с картошечкой-бульбой(привет Минску!).
- Картофель помоем и отварим в мундире до готовности
- (ок.20 минут).
- Порей помоем и порежем полукольцами.
- Грибы очистим и порежем ,
- капусту помоем и разберём на соцветия.
- Отправим брокколи в кипящую ,подсоленную воду на 5 минут,
- затем воду сливаем,оставим около 100 мл. для соуса.
- Картошку очистим и натрём на мелкой тёрке,
- добавим к ней яйца,муку,
- творог,мускат,посолим и поперчим .
- Вымесим,как следует, и слепим 8-9 котлет,
- обжарим их в 2 ст.л. раст.масла с обеих сторон
- по 2-3 минуты до готовности.
- В другой сковороде разогреваем оставшееся раст.масло,
- обжариваем в нём грибы,добавим порей,зальём бульоном,
- заправим сметаной,посолим и поперчим,
- добавим брокколи,доведём до кипения,соус готов.
- Подаём по 2-3 котлетки,полив этим вкусным брокколи-шампиньоновым соусом....
- Приятного аппетита!!!