хлеб домашний
Изображение:
Ингридиенты:
- мука - 500гр
- вода - 360гр
- соль - на вкус
- дрожжи сухие - 1ч.л. с горкой
- оливковые масло - 2ст.л.
Похожее блюдо:
Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь"
Способ приготовления:
- смешать муку с дрожжами и солью,добавить оливковое масло и тёплую воду
- я использую миксер в этих целях ( для быстроты и вообще...),с такими крученными насадками для тяжёлого теста
- взбивать надо минимум 5 минут - тесто станет эластичным и однородным
- всё - ставим в тёплое место на 30 минут (в течении этого времени можно поковыряться в инете,посмотреть кто какие вкусняшки выставил)
- выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой ( я жуть какая ленивая,не люблю противни отмывать,а так в конце просто тряпочкой пройтись),придаём желаемую форму сверху присыпаем немножко мукой,прикрываем кухонным полотенчиком и снова в тёпленькое место теперь уже на 45 минут
- за 5 минут до выпечки в разогретую духовку ставим жаропрочную посуду с горячей водой и печём наш хлебушек под 200°
- готовность проверять зубочисткой
- да,чуть не забыла,перед тем как ставить в духовку сделать быстренько 2-3 надреза ножницами,тесто так и норовит осесть,но его отправляем в духовку
- уверяю вас очень вкусный хлебушек и на следующий день ( правда редко доживает )
- надеюсь вам понравится