Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » хлеб домашний

хлеб домашний

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука - 500гр
  • вода - 360гр
  • соль - на вкус
  • дрожжи сухие - 1ч.л. с горкой
  • оливковые масло - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Сдобное тесто на скорую руку.

Способ приготовления:

  • смешать муку с дрожжами и солью,добавить оливковое масло и тёплую воду
  • я использую миксер в этих целях ( для быстроты и вообще...),с такими крученными насадками для тяжёлого теста
  • взбивать надо минимум 5 минут - тесто станет эластичным и однородным
  • всё - ставим в тёплое место на 30 минут (в течении этого времени можно поковыряться в инете,посмотреть кто какие вкусняшки выставил)
  • выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой ( я жуть какая ленивая,не люблю противни отмывать,а так в конце просто тряпочкой пройтись),придаём желаемую форму сверху присыпаем немножко мукой,прикрываем кухонным полотенчиком и снова в тёпленькое место теперь уже на 45 минут
  • за 5 минут до выпечки в разогретую духовку ставим жаропрочную посуду с горячей водой и печём наш хлебушек под 200°
  • готовность проверять зубочисткой
  • да,чуть не забыла,перед тем как ставить в духовку сделать быстренько 2-3 надреза ножницами,тесто так и норовит осесть,но его отправляем в духовку
  • уверяю вас очень вкусный хлебушек и на следующий день ( правда редко доживает )
  • надеюсь вам понравится