Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладость

Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладость

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца - 6шт.
  • Сахар - 1ст.(с горкой)
  • мука - 1ст. (с горкой)
  • Банан - 1шт.
  • Для крема:
  • Ромовый ароматизатор
  • Сливки - 400г.
  • Сахар - 3ст. л.(по вкусу)
  • Для пропитки:
  • Молоко - 1ст.
  • Сахар - 4ст.л.
  • Для обсыпки:
  • О рехи грецкие - 0,5ст.
  • Для мастики:
  • Маршмеллоу - 50.г
  • вода - 1дес.л.
  • Сахарная пудра - 1ст.

Похожее блюдо:
торт"БЕБИ"

Способ приготовления:

  • Испечь бисквитный корж. Дать остыть и разрезать пополам.
  • Сливки взбить с сахаром. Я делала такой крем впервые и честно говоря не знала чего ожидать. Сливки были свежими, немного жидковатыми и я решила добавить загуститель. ЭТО ОШИБКА. Для многих конечно, то что я пишу не открытие Америки, для меня оказалось самое оно. Крем стал очень густым как масло, да вкусным, но жирноватым. Потом я взбила ещё одну часть сливок, но уже без загустителя, крем очень быстро стал нормальной консистенции - то что надо. Пишу это потому, что я не знала таких особенностей сливок и вообще использовала только сметану, она как-то легче. Может после прочтения моего рецепта, кто-то не допустит моих ошибок.
  • Приготовить пропитку для торта. В молоко (можно заменить водой) добавить сахар и закипятить, проварить пару минут. Дать остыть и добавить ромовый ароматизатор.
  • Припитать корж пропиткой, я люблю мокрые бисквиты и пропитываю сильно - ну очень вкусно. Положить слой крема. Нарезать бананы и положить на крем. Накрыть вторым коржом. Его так же обильно пропитать и смазать кремом.
  • Бока обсыпать орехами.
  • Розы из мастики. Это тоже отдельная тема. Первый блин комом, так и у меня. Смотрю Ваши рецепты и беру с мира по нитке. Маршмеллоу поставить в микроволновку на 30сек., можно и на водяной бане до размягчения зефиринок. Добавить воду и ложкой в несколько приёмов добавить сахарную пудру - вымешать массу. Вымешивать до состояния пока не будет липнуть к рукам. положить на 30 мин. в холод. Достать , брать по кусочку, раскатывать и делать розочки. Самой техники изготовления розочек у нас на сайте придостаточно. Украсить ими торт.
  • Если честно, то я задумывала немного по другому собрать торт, но по некоторым причинам сделала так как сделала.