Зразы донские со сложным гарниром
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Филе рыбы-400г(у меня морской язык)
- лук-1 крупная луковица
- яйцо вар.-1шт
- сухари панировочные-2ст.л(для фарша)
- сливочное масло-1ст.л.
- соль,перец черный молотый
- растительное масло для фритюра
- Для панировки:
- мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1ст.л. воды.
- Для гарнира:
- картофель-4шт (средние,ровные)
- небольшой красный болгарский перец-1 шт
- зеленый горошек(консервир.)-4ст.л.
- моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
- или картофель-4шт,зеленый горошек-6ст.л.,маринованные помидоры черри.
- Для украшения:зелень петрушки,дайкон
Похожее блюдо:
Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"
Способ приготовления:
- Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы,я делала большие),накрыть пищевой плёнкой,аккуратно отбить.Посолить,поперчить.
- Для фарша:лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Вареное яйцо порубить мелкими кубиками.Добавить панировочные сухари,( и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки),посолить,поперчить.
- На филе рыбы выложить половину фарша,свернуть трубочкой,придать слегка округлую форму.
- Обвалять в муке,смочить в льезоне(сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.
- Пожарить зразы во фритюре (если крупные,то нужно довести до готовности в микроволновке4-5мин)
- Для гарнира:
- №1.Картофель нарезать тонкой лентой,свернуть в форме стружки,пожарить во фритюре.
- Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями,наполнить зеленым горошком.Полить кружочки моркови.Украсить розочками из дайкона,зеленью.(см.фото)
- №2.Пожарить во фритюре картофель.Горошек и помидоры черри уложить полукругом(см. фото)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!