Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Новый взгляд на Маргариту! Pizza Margherita.

Изображение:

Вкусы:
легко, ароматно, но плюс к этому ещё и сытно-вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вода 150мл.
  • Мука 250гр. (примерно)
  • Соль пол ч.ложки.
  • Масло оливковое 1-2ст.ложки.
  • Дрожжи сухие 1ч.ложка без горки. (3,5гр)
  • Томатный соус:
  • Помидоры без семян протертые в пюре 500мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Базилик сушённый пол ч.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло оливковое 3ст.ложки.
  • Базилик 5-6 листиков.
  • Моцарелла 1 большой шарик.
  • Для подачи:
  • Руккола 1 пучок.
  • Оливковое масло 1-2ст.ложки.
  • Сок лимона.
  • Сырокопченый карбонад 4-5 ломтиков.

Похожее блюдо:
хачапури по АДЖАРСКИЙ (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
  • Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
  • Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  • Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5см. Смажем томатным соусом, украсим листочками базилика и кусочками Моцареллы.
  • Запекаем в разогретой до 200-220градусах духовке. Минут 15, до зарумянивания.
  • Тем временем приготовим «аксессуары»: рукколу промоем и обсушим, заправим маслом и соком лимона. При необходимости нарежем сырокопченый карбонад (или куриную грудку) на тонкие ломтики. У меня была уже нарезка.
  • Готовую пиццу украшаем горкой салата и ломтиками копчёностей!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!