Рыба под пикантным соусом
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг. филе рыбы(треска,минтай),
- соль,перец,
- немного муки,
- сок 1 лимона,
- раст.масло для жарки,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3-4 солёных огурца,
- зелень.
- для соуса майонез:
- 2 яичных желтка,
- 200 гр.раст масла,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль,сахар,
- 2ст.л.сока лимона.
Похожее блюдо:
Селедка под парусом
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить вкусную закусочку из простой,
- и не дорогой рыбки!
- Кушали ли вы рыбку под солёным огурцом?
- Рекомендую,тем более,что готовится она легко!
- Для начала мы подготовленное филе рыбы порежем
- на куски(на 2-3 части),
- польём соком лимона,посолим,поперчим.
- Обваляем рыбку в муке и обжарим в раст.масле.
- Выложим на бумажную салфетку.
- Приготовим соус:
- желтки растираем с горчицей,солью и сахаром.
- Тонкой струйкой вливаем раст.масло,при этом
- непрерывно пoмешиваем!
- Добавим лим.сок,перемешаем.
- Очень мелко порубим очищенный чеснок,отправим в соус.
- На крупной тёрке натираем огурцы и тоже- в соус.
- (можно ,конечно,и майонез готовый взять,
- и чеснок с огурцами в блендере измельчить,
- но мне понравился соус,приготовленный именно
- таким способом,а вы решите сами,как вам удобнее).
- На большое блюдо выкладываем слой рыбки,поливаем соусом,
- сверху -ещё слой рыбки,затем-соус.
- Отправим в холод минимум на 2-3 часа,
- перед подачей посыпаем зеленью.
- Приятного вам аппетита!