кугель
Вкусы:
перченно-сладкий
Ингридиенты:
- 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши
- 4 ст л оливкового масла
- 130 г сахара
- 2 яйца, взбить
- 1 ч л молотого черного перца
- 1/2 - 1 ч л молотой корицы
- 1-2 горсти изюма
- соль
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ "ФИНИК"
Способ приготовления:
- Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить.
- Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.
- Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.
- Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.
- Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху.
- Рекомендуется держать на плате (100 лет назад держали в печи) часов 12. А у кого нет этой возможности то вкусно и так.