кугель

Вкусы:
перченно-сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши
  • 4 ст л оливкового масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1/2 - 1 ч л молотой корицы
  • 1-2 горсти изюма
  • соль

Похожее блюдо:
Песочники

Способ приготовления:

  • Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить.
  • Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.
  • Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.
  • Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.
  • Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху.
  • Рекомендуется держать на плате (100 лет назад держали в печи) часов 12. А у кого нет этой возможности то вкусно и так.