Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлета по-киевски.Без проблем!!

Котлета по-киевски.Без проблем!!

Изображение:

Вкусы:
супер вкус

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудинки
  • 50гр слив масла
  • соль,перец
  • рубл петрушка,укроп,зуб чеснока-по желанию
  • 1 яйцо
  • 1 ст л молока
  • ~1ст л муки
  • ~3ст л молотых сухарей
  • Растит масло

Похожее блюдо:
Курица с баклажанами

Способ приготовления:

  • См пошаговые!
  • От грудинок отрезаем по небольшому кусочку. Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой
  • Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем". Видите разницу в фотографиях?!
  • Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.
  • Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем. Формируем два продолговатых валика и кладем на середину начала наших грудок
  • Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем, Следим за нашими концами! Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах!Но и дырки тоже быть не должно! Слепите их хорошенько.
  • В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари. Панируем
  • Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте , возьмите котлету в руки и тщательно прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте. Все должно быть гладко и аккуратно
  • Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте ,залепливайте,формируйте
  • Готово? В морозилку их,на час! А тем временем почистите и начните жарить картошечку,сделайте салат.
  • Есть фритюрница-жарим котлеты в ней. Нет(как у меня)-наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки. Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
  • Все! Приятного аппетита!!