Котлета по-киевски.Без проблем!!
Изображение:
Вкусы:
супер вкус
Ингридиенты:
- 2 куриные грудинки
- 50гр слив масла
- соль,перец
- рубл петрушка,укроп,зуб чеснока-по желанию
- 1 яйцо
- 1 ст л молока
- ~1ст л муки
- ~3ст л молотых сухарей
- Растит масло
Похожее блюдо:
Курица с баклажанами
Способ приготовления:
- См пошаговые!
- От грудинок отрезаем по небольшому кусочку. Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой
- Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем". Видите разницу в фотографиях?!
- Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.
- Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем. Формируем два продолговатых валика и кладем на середину начала наших грудок
- Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем, Следим за нашими концами! Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах!Но и дырки тоже быть не должно! Слепите их хорошенько.
- В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари. Панируем
- Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте , возьмите котлету в руки и тщательно прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте. Все должно быть гладко и аккуратно
- Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте ,залепливайте,формируйте
- Готово? В морозилку их,на час! А тем временем почистите и начните жарить картошечку,сделайте салат.
- Есть фритюрница-жарим котлеты в ней. Нет(как у меня)-наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки. Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
- Все! Приятного аппетита!!