Торт с дыней
Вкусы:
сладкое, легкое, свежее
Ингридиенты:
- Один готовый бисквит /можно приготовить "апельсиновый"/
- ДЛЯ КРЕМА:
- 1 дыня (1 кг)
- 5 ст ложек лимонного сока
- 1 ст ложка кокосового лекера
- 75 гр сахара
- 20 гр желатина
- 500 гр сметаны
Похожее блюдо:
Десерт с песочным печеньем и фруктами.
Способ приготовления:
- Положить на блюдо бисквитный корж и поставить вокруг него кольцо для торта. Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.
- Отрезать от мякоти два ломтика толщиной 2 см. Вырезать из них при помощи формочек 12 маленьких (сердечек) фигурок, полить их 1 ст. ложкой лимонного сока, ликером и поставить в холодильник.
- Положить в миксер оставшуюся плодовую мякоть, добавить лимонный сок и сахар и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 мин.
- Взбить сметану. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сметаной. Нанести на корж фруктовый крем и разровнять. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, перед тем как подавать на стол, украсить данными фигурками (сердечками)