Медовик "Пряный апельсин"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Торт диаметром 22
- Тесто:
- Мука пшеничная -288г
- Масло сливочное - 68г
- Мед - 36г
- Сахар коричневый - 200г
- Яйцо-2шт
- Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
- Лимонная кислота - 4г
- Цедра с 1/2 апельсина
- Пряности:
- Корица молотая - 1ч.л.
- Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
- Перец душистый - 1/4 ч.л.
- Имбирь молотый -0,5ч.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Крем:
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2шт
- Сахар - 200г
- Молока - 180мл
- Мука пшеничная - 1ст.л. с горкой
- Цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
- Сок апельсина - 3 ст.л.
- Декор:
- крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина
Похожее блюдо:
ТОРТИК "небо во рту"
Способ приготовления:
- Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут.
- Крем:
- Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить.
- Смешать сметану и заварной крем.
- Сборка:
- Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40...
- Декорировать....
- Приятного аппетита!