Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Торт диаметром 22
  • Тесто:
  • Мука пшеничная -288г
  • Масло сливочное - 68г
  • Мед - 36г
  • Сахар коричневый - 200г
  • Яйцо-2шт
  • Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
  • Лимонная кислота - 4г
  • Цедра с 1/2 апельсина
  • Пряности:
  • Корица молотая - 1ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
  • Перец душистый - 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый -0,5ч.л.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Крем:
  • Сметана 20% - 400г
  • Яйца - 2шт
  • Сахар - 200г
  • Молока - 180мл
  • Мука пшеничная - 1ст.л. с горкой
  • Цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
  • Сок апельсина - 3 ст.л.
  • Декор:
  • крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина

Похожее блюдо:
Миндальные птифуры

Способ приготовления:

  • Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут.
  • Крем:
  • Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить.
  • Смешать сметану и заварной крем.
  • Сборка:
  • Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40...
  • Декорировать....
  • Приятного аппетита!