Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ароматные булочки (постные)

Ароматные булочки (постные)

Изображение:

Вкусы:
лимонный ароматный

Ингридиенты:

  • 1 стакан воды (молока)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11г.)
  • 4 ст. л. сахара + 2 чайн. ложки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона (натертая на мелкой терке)
  • 500-600 гр. муки
  • соль по вкусу
  • 3 ч. л. сладкого чая
  • мак

Похожее блюдо:
Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Замесить тесто из сахара, соли, растительного масла, дрожжей и муки.
  • Поставить в теплое место и дать подняться.
  • Во время второй обминки ввести в тесто цедру и сок лимона.
  • Из готового теста сформовать булочки, уложить их на смазанный растительным маслом противень. Булочки смазать сладким чаем, посыпать маком и дать расстояться.
  • Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.