Каталог » Десерты » Желе и муссы » Творожный мусс

Творожный мусс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г творога
  • 12 г желатина
  • 300 г клубники
  • 3-4 ст.л. сливок
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра по вкусу

Похожее блюдо:
Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Способ приготовления:

  • На 10-15 минут замочите желатин в 6 ст.л. холодной воды. После того,как желатин набухнети впитает всю воду, подержите его на водяной бане до полного растворения. Дайте немного остыть.
  • Творог взбейте миксером до образования пышной, воздушной массы.
  • Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.
  • Аккуратно смешайте сливки с творогом. Добавьте желатин, перемешайте.
  • Клубнику вымыть и измельчить в блендере. Разложите творожный мусс и клубничную массу в стаканчики слоями.
  • Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
  • Украсьте кусочками клубники и листиками мяты.
  • Приятного всем аппетита!!!