Творожный мусс
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г творога
- 12 г желатина
- 300 г клубники
- 3-4 ст.л. сливок
- ванильный сахар
- сахарная пудра по вкусу
Похожее блюдо:
Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.
Способ приготовления:
- На 10-15 минут замочите желатин в 6 ст.л. холодной воды. После того,как желатин набухнети впитает всю воду, подержите его на водяной бане до полного растворения. Дайте немного остыть.
- Творог взбейте миксером до образования пышной, воздушной массы.
- Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.
- Аккуратно смешайте сливки с творогом. Добавьте желатин, перемешайте.
- Клубнику вымыть и измельчить в блендере. Разложите творожный мусс и клубничную массу в стаканчики слоями.
- Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
- Украсьте кусочками клубники и листиками мяты.
- Приятного всем аппетита!!!