Торт "Мечта Тигры"
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 180 гр муки
- 180 гр сахара
- 1ст.л. коньяка
- Для белковых коржей:
- 4 белка
- 180 гр сахара
- 2 ст.л. муки
- 2ст.л. крохмала
- 1 не полный стакан грецких орехов(да любых)
- Для крема
- 500-600 мл. сливок 30%
- 3 ст.л. сахара
- желательно 2 пакетика закрепителя(у меня без)
- 100 гр. чёрного шоколада
- 200 гр клубники
- 200 гр шоколадного сладкого молока для пропитки или Несквик (можно другой)
Похожее блюдо:
Безе с клубникой(Павлова)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и оставить не надолго в гарячей духовке(не вытаскивайте сразу может осесьть и будет не правильной формы).
- для белковых коржей:
- Белки взбить с мелкозернистым сахаром, аккуратно добавить муку и крохамал перемешать, добавить дробленных орехов, разделить на 2 части и выпекать 1 час при температуре 120-140 гр. на пергаменте где заренее нарисовали круг нужного диаметра.
- Крем:
- Обычно беру ганаш,но в этот раз просто сливки взбила с сах.пудрой, даже без закрепителя.
- Собираем торт:
- Бисквит разреть пополам, пропитать.
- 1. бисквит
- 2. крем
- 3. белковый корж
- 4. крем
- 5. клубника
- 6.тёртый шоколад
- 7. белковый корж
- 8. крем
- 9.бисквит
- Сверху смазать чуть кремом, нарисовать деревянной палочкой рисунок. Нанести масляный крем (взбитое размягчённое масло с сах.пудрой) разных оттенков формируя рисунок, самым ярким оттенком обвести рисунок по контуру придавая законченный вид. Полоски тигре нанести шоколадной массой (растопленный шоколад со сливками). Украсить оставшийся верх и бока торта сливками взбитыми с растопленным чёрным шоколадом и закрепителем. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Приятного аппетита!!!