Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Мечта Тигры"

Торт "Мечта Тигры"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 180 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 1ст.л. коньяка
  • Для белковых коржей:
  • 4 белка
  • 180 гр сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2ст.л. крохмала
  • 1 не полный стакан грецких орехов(да любых)
  • Для крема
  • 500-600 мл. сливок 30%
  • 3 ст.л. сахара
  • желательно 2 пакетика закрепителя(у меня без)
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 200 гр клубники
  • 200 гр шоколадного сладкого молока для пропитки или Несквик (можно другой)

Похожее блюдо:
Торт «Брусничная мечта»

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и оставить не надолго в гарячей духовке(не вытаскивайте сразу может осесьть и будет не правильной формы).
  • для белковых коржей:
  • Белки взбить с мелкозернистым сахаром, аккуратно добавить муку и крохамал перемешать, добавить дробленных орехов, разделить на 2 части и выпекать 1 час при температуре 120-140 гр. на пергаменте где заренее нарисовали круг нужного диаметра.
  • Крем:
  • Обычно беру ганаш,но в этот раз просто сливки взбила с сах.пудрой, даже без закрепителя.
  • Собираем торт:
  • Бисквит разреть пополам, пропитать.
  • 1. бисквит
  • 2. крем
  • 3. белковый корж
  • 4. крем
  • 5. клубника
  • 6.тёртый шоколад
  • 7. белковый корж
  • 8. крем
  • 9.бисквит
  • Сверху смазать чуть кремом, нарисовать деревянной палочкой рисунок. Нанести масляный крем (взбитое размягчённое масло с сах.пудрой) разных оттенков формируя рисунок, самым ярким оттенком обвести рисунок по контуру придавая законченный вид. Полоски тигре нанести шоколадной массой (растопленный шоколад со сливками). Украсить оставшийся верх и бока торта сливками взбитыми с растопленным чёрным шоколадом и закрепителем. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Приятного аппетита!!!