Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 80 г.муки разового помола
  • 80 г. муки мелкого помола
  • 70 г. масла
  • 50 г. сахара
  • 1/2 яйца
  • щепотку соли
  • Крем:
  • 500гр.творога
  • 200гр.сахара
  • 4 яйца
  • 100гр.размягчённого масла
  • 300гр.апельсинового сока
  • 100гр.сметаны
  • щепотка апельсиновой кожи
  • На желе:
  • 2 средних апельсина
  • 1 пакетик желе
  • 2 л.сахара

Похожее блюдо:
Торт Йогуртовая клубничка

Способ приготовления:

  • 1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху равномерно насыпать горох или фасоль и печём 8-10 мин на 200*С.Когда края станут румяными уменьшим газ на 140*С и печём дальше 10 мин.
  • 2.Апельсиновый сок выварить на огне из 300гр на 40гр.
  • 3.В тарелке взбиваем 3 мин. творог с сахаром и маслом до загущения,при взбивании постепенно добавляем яйца,сметану,апельсиновую цедру и оставшийся сок.
  • 3.С теста снять бумагу с горохом,налить туда крем и печём 50 мин. при 120*С
  • 4.Апельсины очистить и нарезать тонкими дольками.Сварим желе так как указана взади на этикетке.Апельсины разложим по кругу и зальем желе.