Коржики
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 60 гр. слив. масл
- 1,5 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сахара
- 50 гр. грецких орехов (молотых, но с крупинками)
- щепотка соли
- ванилин
- мука (колличество не скажу - не пытайте) примерно 2-3 ст. ложки, но надо смотреть по тесту (подробности в рецепте)
- сода.
Похожее блюдо:
пирожное"Эклер"
Способ приготовления:
- В кастрюльку положить масло, яйца, соду, мед, соль, сахар (словом все кроме муки и орехов) и поставить на паровую баню. Все это дело постоянно помешивать и держать на бане пока масса не станет однородной, т.е. масло должно растаять, мед тоже а яйца не успеть еще загустеть. Далее снимаем с огня и добавляем орехи, перемешиваем и добавляем муку до консистенции домашней сметаны. Примерно как на оладьи. Выливаем массу на небольшой противень (подложив при этом бумагу для выпечки) слоем в 1-1,5 см. Если хотите больше - увеличивайте закладку :-)). Все это дело отправляем в разогретую до 170 гр. духовку и запекаем до готовности минут 15. Достаем, нарезаем квадратиками, присыпаем сахарной пудрой (хотя и без нее они тоже хороши) и пьем чай.