Пирог с брокколи и рисом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный сырно-сливочный брокколи
Ингридиенты:
- яйцо 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- масло сливочное 80 г
- масло растительное 80 г
- кефир 400 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- укроп сухой 1 ч. л.
- мука 300 г
- сыр 150 г
- рис отварной коричневый 100 г (можно обычный)
- брокколи 1 кочан
Похожее блюдо:
Хачапури ленивые слоенные(вариант)
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5-7 мин.
- Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и смесь растопленного сливочного и растительного масел, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В кефирно-маслянную смесь добавить сухой укроп, рис, тертый сыр и мучную смесь, смешать миксером.
- Всё тесто вылить в смазанную форму, сверху распределить соцветия брокколи.
- Выпекать при 200* примерно 50 мин. Немного остудить в форме. Подавать пирог тёплым.
- Приятного аппетита!