Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с брокколи и рисом

Пирог с брокколи и рисом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сырно-сливочный брокколи

Ингридиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • масло сливочное 80 г
  • масло растительное 80 г
  • кефир 400 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • укроп сухой 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • сыр 150 г
  • рис отварной коричневый 100 г (можно обычный)
  • брокколи 1 кочан

Похожее блюдо:
Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5-7 мин.
  • Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и смесь растопленного сливочного и растительного масел, взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • В кефирно-маслянную смесь добавить сухой укроп, рис, тертый сыр и мучную смесь, смешать миксером.
  • Всё тесто вылить в смазанную форму, сверху распределить соцветия брокколи.
  • Выпекать при 200* примерно 50 мин. Немного остудить в форме. Подавать пирог тёплым.
  • Приятного аппетита!