Мусака

Изображение:

Вкусы:
острый, сочный, мясной

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 картофелины
  • 500 грамм фарша из баранины
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 помидоров
  • лавровый лист, гвоздика, корица.
  • Для соуса бешамель: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 800 грамм молока, 3 желтка, 0,5 стакана тертого сыра, сухари.

Похожее блюдо:
Котлеты по-восточному

Способ приготовления:

  • Баклажаны и картофель обжарить.
  • Обжарить фарш с луком, чесноком и специями
  • Добавить помидоры и тушить 30 минут.
  • Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.
  • Остудить, добавить желтки и сыр.
  • В посуду уложить баклажаны и картофель
  • Затем половину фарша
  • Затем 1/3 соуса
  • Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.
  • Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.
  • Посыпать сухарями.
  • Запекать 40 минут