Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с картофелем в рукаве

Куриная грудка с картофелем в рукаве

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Имбирь (порошок)
  • Укроп

Похожее блюдо:
Чахохбили-сто первый вариант.

Способ приготовления:

  • Натерла грудки солью, смесью кетчупа, давленого чеснока (побольше, я фанат), порошка имбиря, чуток карри можно, что еще...зелень можно по вкусу-укроп, например,он пахучий
  • Поставила пока мариноваться (много маринада не бывает , так что не особо экономьте)
  • Порезала крупно картошку, хорошо посолила
  • В рукав закинула половину картошки, курицу, оставшуюся картошку
  • Рукав закрепить с двух сторон, проколоть в неск. местах зубочисткой, как написано в инструкции (4-5 проколов), положить на сухой противень и в духовку на час примерно. Главное, чтоб рукав не касался стенок самой духовки.
  • Когда все будет готово, рукав вскрывать аккуратно, чтоб не обжечься паром
  • Получается ммммммм! У курицы поджаристая корочка, золотистая картошка, все это в собственном соку, без масла (только минимум жира от кетчупа), картошка пропитывается соком курицы. Короче, я стала поклонницей рукава!