Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты "по-приморски" из горбуши

Котлеты "по-приморски" из горбуши

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Горбуша 0,5кг
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Сок лимона 1ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Сметана жирная(не кислая) 1 стакан
  • Масло оливковое 1ст.л.
  • Горчица(сладкая) 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1ч.л.
  • Соль 1/4ч.л.
  • Зелень петрушки 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Говядина в нежном лимонном соусе

Способ приготовления:

  • Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
  • Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, 2ст.л.растительного масла, лимонный сок, приправу для рыбы KAMIS, перемешать и оставить в холодильнике на 1час.
  • Через час вынуть рыбу, добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, соду
  • Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
  • Для соуса смешать сметану с горчицей, сахаром, солью, оливковым маслом и мелко порезанной петрушкой , впрочем с укропом тоже получится недурственно!