Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные котлеты с соусом из щавеля

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Изображение:

Вкусы:
куриный, щавель, чеснок

Ингридиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • пучок щавеля
  • пучок зеленого чеснока
  • пучок петрушки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Никуман - японская паровая булочка

Способ приготовления:

  • Лук очистить, очень мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки.
  • Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать.
  • В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла вторую луковицу, влить вино. Готовить 4 мин. Добавить зелень, готовить еще 3 мин. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
  • Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
  • Приятного аппетита!