Салат Ариэль
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр креветок
- баночка крабового мяса
- баночка тунца в масле
- 1 красная луковица
- 3 яйца
- брокколи
- Соус
- 1 ложка без верха муки
- 1 желток
- 1ч.л. горчицы
- 3 ложки молока
- соль, перец
- 2-3 ложки сливок
- несколько капель табаско
- 1 ложка вустерского соуса
- 1 ложка подсолнечного масла
- 1 ложка винного уксуса (необязательно)
Похожее блюдо:
салат из тунца
Способ приготовления:
- Сначала делаес соус. Смешиваем муку, желток, молоко, соль, перец, горчицу и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Если получился густой, добавляем сливок. Добавляем остальные ингредиенты. Я добавила уксус, получился немного кисловатый, поэтому пришлось добавить щепотку сахара. Но уксус необязателен.
- Креветки, тунец, крабы обжариваем на сковородке. Это убирает водянистый консервный вкус.
- Луковицу нарезать, брокколи отварить, смешать с нарезанными вареными яйцами и морепродуктами.
- Полить соусом, охладить в холодильнике.