Салат Ариэль

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр креветок
  • баночка крабового мяса
  • баночка тунца в масле
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • брокколи
  • Соус
  • 1 ложка без верха муки
  • 1 желток
  • 1ч.л. горчицы
  • 3 ложки молока
  • соль, перец
  • 2-3 ложки сливок
  • несколько капель табаско
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 ложка подсолнечного масла
  • 1 ложка винного уксуса (необязательно)

Похожее блюдо:
салат из тунца

Способ приготовления:

  • Сначала делаес соус. Смешиваем муку, желток, молоко, соль, перец, горчицу и ставим на водяную баню. Варим, помешивая, до загустения. Если получился густой, добавляем сливок. Добавляем остальные ингредиенты. Я добавила уксус, получился немного кисловатый, поэтому пришлось добавить щепотку сахара. Но уксус необязателен.
  • Креветки, тунец, крабы обжариваем на сковородке. Это убирает водянистый консервный вкус.
  • Луковицу нарезать, брокколи отварить, смешать с нарезанными вареными яйцами и морепродуктами.
  • Полить соусом, охладить в холодильнике.